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En este post sólo quiero explicar cuatro pinceladas sobre la alimentación de las culturas musulmana y judía para aquéllos que las desconocen. Espero que os resulten interesantes!

La alimentación musulmana

La religión musulmana se rige por la doctrina islámica del Corán y todos los alimentos deben cumplir unas normas recogidas en él para ser Halal (aptos para musulmanes). Dichas normas hacen referencia al sacrificio de los animales:

  1. el animal debe ser sacrificado de cara a La Meca
  2. para dicho sacrificio se debe usar un cuchillo muy afilado
  3. el animal debe ser degollado de un solo corte
  4. deben bendecirlo en nombre de Alá

Todo el pescado se considera Halal porque no requiere sacrificio.

Se consideran alimentos Haram (no aptos para musulmanes):

  • la sangreimages-1
  • el cerdo, jabalí y derivados
  • los animales con colmillos, carnívoros o carroñeros
  • los anfibios (ranas,…)
  • el alcohol y todas las bebidas alcohólicas, incluso el vinagre de vino
  • las aves con garras
  • los reptiles y los insectos

Su profeta, Mahoma, escribió El Corán tras la aparición nocturna del arcángel Gabriel, y es por eso que durante el mes que dura el Ramadán sólo se alimentan de noche y ayunan desde que sale el sol hasta que se pone.

La alimentación judía

La alimentación judía se rige por mandamientos religiosos que se encuentran en el libro sagrado Pentateuco y las leyes dietéticas del Kashrut son las que establecen si el alimento es apto (Tahor, Kasher o Kosher) o no (Tamá).

  1. Además del pescado con escamas y aletas, son alimentos Kosher los animales de casco partido, pezuña hundida y rumiantes. Para preparar carne Koscher ésta debe dejarse en remojo con agua durante horas e ir salándola para que se desangre totalmente.kosher-food1
  1. Además de crustáceos y moluscos, sepias, pulpo y calamar, son Tamá los animales de tierra que sólo rumian o sólo tienen la pezuña partida. (Levítico 11.2 y 3).
  • camello
  • conejo
  • caballo
  • liebre
  • cerdo
  • jabalí
  • tortuga
  • aves de rapiña (águila, buitre, lechuza,…)
  • avestruz  

Para los alimentos de origen vegetal no hay restricciones.

 

 

 

 

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